Правила подбора фурнитуры для стеклянных лестничных ограждений

05.08.2017

Компания «TYGA» предлагает фурнитуру для цельностеклянных конструкций по самым доступным ценам в Москве. Фурнитура для цельностеклянных конструкций должна подбираться с учетом стилистики оформления интерьера.

Фирменная фурнитура для стеклянных ограждений лестниц позволяет придать конструкциям изящный и элегантный вид. Особую тщательность в подборе фурнитуры для стеклянных ограждений лестниц нужно соблюдать при установке данных сооружениях в торгово-развлекательных центрах, в аэропортах и крупных офисах Москвы.

Качественная фурнитура для стеклянных ограждений позволяет произвести надежный монтаж данных конструкций. Каждая панель в этих сооружениях крепится при помощи специальных приспособлений. Любая деталь фурнитуры для стеклянных ограждений обеспечивает эстетичность стыковочных соединений и целостность конструкции.

Стеклянные панели оградительных конструкций, которые используются при обустройстве лестниц, бывают сплошными, комбинированными или фрагментарными. В случае комбинированного варианта используются вставки из разных материалов (дерево, стекло, металл). Самый распространенный вариант оформления это конструкции из нержавейки в сочетании с прозрачными поверхностями.

Фурнитура для стеклянных лестничных ограждений включает в себя следующие детали:

  • оградительные стойки;
  • прижимные профили;
  • ригельные наконечники;
  • системы тросиков;
  • крепежный материал для боковых стоек.

Фурнитура для стеклянных лестничных ограждений используется для крепления стекла к металлу

При сборке данных конструкций применяется аргонная сварка и специальные присоски для стекла. При выборе фурнитуры для ограждений из стекла важно учитывать её марку стали. От этой характеристики зависит прочность и надежность всей конструкции. Для обеспечения длительного срока эксплуатации предпочтительно выбирать крепежные элементы из стали марок AISI316 и AISI304. При этом их толщина должна быть от полутора до трех миллиметров. Изделия должны быть отшлифованы и отполированы.

При выборе крепежного материала важно учитывать дизайнерские и конструкционные особенности сооружения. Оградительные панели из стекла монтируются после установки ступенек и крепежа поручней. На финишном этапе осуществляется крепление декоративных деталей.

Основные элементы фурнитуры

При монтаже лестниц главное внимание должно быть уделено вопросу безопасности. Данная проблема решается монтажом оградительных конструкций. От качества комплектующих будет зависеть не только уровень безопасности, но и эстетичность сооружения. Кроме того, качественная фурнитура для ограждений из стекла делает сооружение более комфортной для ежедневного пользования.

В большинстве случаев крепежных материал для оградительных конструкций делается из нержавеющей стали. Такие детали не разрушаются под действием коррозии, поэтому обеспечивают долговечность конструкции. Помимо прочего, сталь прочнее аналогов, что немаловажно для безопасности лестницы. Среди основных элементов для крепежа оградительных панелей из стекла нужно отметить следующие:

  • кронштейны для фиксации поручня;
  • фиксаторы ригеля;
  • декоративные заглушки;
  • держатели для стекла;
  • втулки, отводы, повороты и шарниры;
  • поручни;
  • прочие расходные материалы.

В установке оградительных сооружения для лестниц в первую очередь используются стойки. Для их крепежа применяются фланцы из нержавейки. Стойки могут быть изготовлены из дерева, пластика или металла. Фланцы обычно закрывают специальными декоративными заглушками, которые препятствуют проникновению влаги. Одним из главных элементов крепежа является держатель ригеля. От этой детали зависит надежность крепления. Данная деталь может устанавливаться без профессиональных навыков. При монтаже нужно уделить особое внимание креплению поручня к вертикальным стойкам.

Виды и особенности фурнитуры для стеклянных ограждений

Оградительные сооружения из стекла придают лестницам элегантный внешний вид. Прозрачные панели делают конструкцию невесомой и визуально расширяют пространство. Однако при монтаже таких конструкций в первую очередь нужно думать о безопасности. Для этого важно использовать специальные крепежные материалы.

Крепеж для стеклянных панелей бывает двух видов. Это зажимы-стеклодержатели и жесткая сцепка.

Наиболее просты в установке зажимы-стеклодержатели. Эти изделия имеют прорезиненную прокладку, которая надежно фиксирует полотно. Единственный недостаток этого крепления уязвимость перед вибрационными нагрузками. Обычно такой крепеж применяется для лестниц в частных домах.

Крепеж жесткая сцепка чаще используется в зданиях с большим потоком людей ( в школах, больницах, бизнес-центрах). При монтаже оградительных сооружений методом жесткой сцепки необходимо соблюдать высокую точность с максимальной погрешностью до двух миллиметров.

Обратная связь
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Нажимая «Отправить» вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности

наверх